广州白云机场T2航站楼2019年9月6日起推行一证通关服务

【导语】:广州白云机场T2航站楼于2019年9月6日起,推行“一证通关”服务。旅客仅凭身份证即可直接办理行李托运、安检和登机等手续。

  2019年9月6日,广州白云机场宣布在二号航站楼推行“一证通关”服务。使用二代身份证购买机票的旅客,在办理完值机手续后,仅凭身份证即可直接办理行李托运、安检和登机等手续,全程无需出示登机牌、二维码等凭证。目前该服务仅对13岁及以上旅客开放。

  “一证通关”乘机流程

  第一步:办理值机

  旅客凭二代身份证购票后,首先要在网上或到机场办理值机手续。

  第二步:托运行李

  需要托运行李的旅客,可持身份证到人工或自助托运柜台办理。

  第三步:安全检查

  旅客出示二代身份证,便可进入安检通道完成相关检查。

  第四步:登机口登机

  旅客在登机口凭身份证即可完成登机手续。

  此次推出的“一证通关”服务,仅支持通过二代身份证购买机票,且乘坐南方航空、厦门航空、重庆航空、四川航空、河北航空国内航班的旅客。旅客凭本人二代身份证购买机票,在网上或到机场办理完值机手续后,无需出示登机牌或二维码,用身份证就可办理行李托运、过安检、登机,实现从“家门口”到“舱门口”的更快捷登机。如果旅客的身份证件无法正常读取身份信息,或持非二代身份证乘机,则仍按照原有的乘机方式乘机。

  记者在现场见到,“一证通关”让旅客在乘机的各个环节都提升了效率。在白云机场T2的自助托运行李柜台前,旅客只需将身份证放在自助机指定位置(图),机器就可自动打印出行李条,由旅客自主绑在行李箱上,机器再将行李运送走。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 机场,即可购买广州空港快线各线路班车车票哟,还可查看最新空港快线价格表~

2019南航在广州白云机场T2国内到达区推出

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1
 
博聚网